Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Почему в Аргентине нет безболезненного выхода из кризиса

Пеле

Далеко не спокойный, этот конец года был мобилизован политическими проблемами. Радио MDZ поговорило с политологом Дэниелом Биллотой о разногласиях, возникших из-за решения Верховного суда в пользу города Буэнос-Айрес и сокамерников «Вместе за перемены». Специалист подчеркнул безразличие общества к политическому классу, неспособному решать его проблемы.  

В этом контексте Биллота заявил, что горизонты для нашей страны в следующем году «настолько уродливы», что ни одна политическая партия «не поощряется» говорить, что у нее есть решение, «потому что все они будут очень болезненными. В Аргентине нет пути без боли».

«Мы стоим перед концом цикла, когда правительству становится все труднее, какими бы спорными ни были его решения, выполнять их. И оппозиции, которая пытается противостоять этому, но в то же время с трудом может быть подвижной, сплоченной и найти горизонт для общества. Помимо того, что мы сталкиваемся с логичным и законным требованием КАБА, это далеко не то, что беспокоит любого гражданина, который смотрит на политику уже не без понимания, а скорее равнодушно, потому что ни один из этих вопросов не связан окончательно с конкретным решение их проблемы», — отметил он.  

Специалист предупредил, что мы находимся на «очень низком» этапе политического диалога из-за его качества. Что касается включения Орасио Родригеса Ларреты в свой кабинет, он сказал: «То, что он делает, — это объединение ястребов, чтобы достичь взаимопонимания с Макри и стать единственным кандидатом в президенты без PASO. По этой причине снова появляются версии Буллрича как кандидата на пост губернатора провинции Буэнос-Айрес. Это приведет к удалению профиля лидера, которому общественное мнение может поверить».

В этом смысле Биллота заверил, что Ларрета не хочет сокамерника Буллрича. За последней, по словам специалиста, «за» ней стоит Маурисио Макри, «который подбадривает и агитирует ее, когда она не достигает соглашения с Ларретой. Если бывший президент согласится с последним, нам придется посмотреть, что произойдет с Буллрихом. " .  

Наконец, аналитик сослался на политические проблемы, которые привели к решению Верховного суда в пользу города Буэнос-Айрес: «Эта борьба не имеет отношения к обществу. Все понимают, что в последнем есть сытость, мы говорим уже не о расколе между партиями, а между политическим руководством, которое следит за своей игрой, и обществом, которое ожидает, что когда-нибудь ему скажут, что настоящие проблемы, с которыми оно сталкивается, будут решены». 

Post a Comment for "Почему в Аргентине нет безболезненного выхода из кризиса"