Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Что происходит с ценами на недвижимость из-за скачка синего доллара

Пеле

Год завершается напряженностью на валютном рынке из-за роста синего доллара, и есть секторы, чувствительные к цене американской валюты, которые насторожены. 

На рынке недвижимости внимательно следят за тем, что происходит с курсом, думая о том, что может произойти в 2023 году.

«Это особое время для движения синего (доллара), так как это происходит практически каждый год в конце года. Если мы возьмем более длительный период, мы увидим, что цена соответствует уровню инфляции», — сказал MDZ президент Палаты недвижимости Аргентины Алехандро Бенназар. 

В последние месяцы рынок демонстрировал признаки восстановления, и в значительной степени такое поведение сопровождалось более спокойным обменным курсом. Незначительный скачок курса доллара в последние дни может сыграть против этой тенденции, если он продолжит оставаться нестабильным, но в краткосрочной перспективе он, похоже, не окажет влияния. 

«Учитывая отсутствие кредита, операции проводятся с людьми, у которых есть доллары, поэтому ситуация сильно не меняется. Поскольку это движение произошло очень близко к концу года, изменений не будет. То, что не сделано до сих пор, будет сделано только после середины января», — добавил менеджер.

Вышеупомянутый период связан с высоким курортным сезоном, когда активность парализована.

На данный момент конец 2022 г. обнадеживает, поскольку активность укрепляет свое восстановление. Уровни письма уже есть в записях 2015 и 2016 годов. Они даже похожи на 2019 год. Бизнесмен подсчитал, что до пиков 2017 и 2018 годов, которые ознаменовали пик операций, движимый появлением кредита, осталось немного. 

Ситуация в последние месяцы неравномерна, в зависимости от региона страны. В городе Буэнос-Айрес, где сосредоточена самая высокая концентрация недвижимости, наблюдается рост спроса, который сокращает разрыв между запрашиваемой и предлагаемой ценой. 

«Мы исходили из уровня встречного предложения 15% и более, и теперь операции закрываются с разницей всего в 5% или менее между тем, что просит продавец, и тем, что предлагает покупатель. Это признак более сильного рынка», — добавил он. 

Объяснение такой ситуации можно найти, с одной стороны, в оценке инвесторами того, что стоимость недвижимости достигла минимума. Другая причина заключается в том, что покупатели, желающие приобрести недвижимость, хотят перевести ее в традиционную или временную аренду. Это оправдано повышением рентабельности локации с 2% в год до более чем 3,5% для двухлетних контрактов. Удвойте эти уровни, если это временная аренда. 

Между тем, восстановление рынка купли-продажи воспринимается сильнее в некоторых провинциях.  

В этом контексте прогноз на ближайшие месяцы положительный. 

«2023 год станет поворотным, в котором эта тенденция закрепится, и станет переходным годом на следующий год. Спрос будет расти. Безусловно, 2024 год будет хорошим годом продаж, восстановив объемы других лет, и это отразится на повышении цен», — отметил Бенназар.

Post a Comment for "Что происходит с ценами на недвижимость из-за скачка синего доллара"